1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig
Mehl200 gr.
Frischkรคse Doppelrahmstufe100 gr.
Schabziger Kรคse frisch gerieben2 EL
Butter100 gr.
Ei1 Stรผck
Salz1 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung
Lauch, abgewogen400 gr.
Mรถhren100 gr.
Speck150 gr.
Greyerzer80 gr.
Eier3 Stรผck
Frischkรคse Doppelrahmstufe75 gr.
kรถrniger Frischkรคse75 gr.
Sahne200 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Schabziger Kรคse frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Teig

    1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Folie eingepackt 2 Stunden kรผhl legen.

  • Fรผr die Fรผllung

    2.Den Speck wรผrfeln. Den Lauch sรคubern, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Die Mรถhre schรคlen und grob raspeln. Den Kรคse raspeln.

    3.Den gewรผrfelten Speck in einer Pfanne cross anbraten, etwas Butter und den Lauch sowie die Mรถhren zugeben und noch ca 5 Minuten weiter braten. Mit Salz & Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Eier mit dem Frischkรคse und der Sahne verrรผhren, mit frisch geriebenem Schabziger und Pfefffer und Muskatnuss krรคftig abschmecken.

  • Finish

    5.Den Backofen auf 200 ยฐ O/U vorheizen. Eine 28 er Quichform leicht einfetten ( es geht auch eine 28 er Pizzaform )

    6.Den Teig etwas grรถรŸer als die Form ausrollen, dann in die Form geben, schรถn am Rand andrรผcken und den รผberstehenden Rand abschneiden.

    7.Nun die Speck-Lauchmischung in der Form gleichmรครŸig verteilen, den geriebenen Kรคse drรผber verteilen und dann die Eiermischung gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    8.Auf der untersten Schiene im Backofen in ca 40 Minuten fertig backen. ( ich werde das nรคchste mal die letzten 15 Minuten nur auf Unterhitze schalten, denn er war gerade so durch nach den 45 Minuten ) Etwas in der Form abkรผhlen lassen und lauwarm geniessen.

    9.Hinweis:.....man den Quiche gut mit 2 Kuchengittern stรผrzen, es lรคuft nix raus....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche Lorraineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich