Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Schabziger Kรคse frisch gerieben | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Lauch, abgewogen | 400 gr. |
Mรถhren | 100 gr. |
Speck | 150 gr. |
Greyerzer | 80 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 75 gr. |
kรถrniger Frischkรคse | 75 gr. |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schabziger Kรคse frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Teig
1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Folie eingepackt 2 Stunden kรผhl legen.
Fรผr die Fรผllung
2.Den Speck wรผrfeln. Den Lauch sรคubern, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Die Mรถhre schรคlen und grob raspeln. Den Kรคse raspeln.
3.Den gewรผrfelten Speck in einer Pfanne cross anbraten, etwas Butter und den Lauch sowie die Mรถhren zugeben und noch ca 5 Minuten weiter braten. Mit Salz & Pfeffer wรผrzen.
4.Die Eier mit dem Frischkรคse und der Sahne verrรผhren, mit frisch geriebenem Schabziger und Pfefffer und Muskatnuss krรคftig abschmecken.
Finish
5.Den Backofen auf 200 ยฐ O/U vorheizen. Eine 28 er Quichform leicht einfetten ( es geht auch eine 28 er Pizzaform )
6.Den Teig etwas grรถรer als die Form ausrollen, dann in die Form geben, schรถn am Rand andrรผcken und den รผberstehenden Rand abschneiden.
7.Nun die Speck-Lauchmischung in der Form gleichmรครig verteilen, den geriebenen Kรคse drรผber verteilen und dann die Eiermischung gleichmรครig darรผber verteilen.
8.Auf der untersten Schiene im Backofen in ca 40 Minuten fertig backen. ( ich werde das nรคchste mal die letzten 15 Minuten nur auf Unterhitze schalten, denn er war gerade so durch nach den 45 Minuten ) Etwas in der Form abkรผhlen lassen und lauwarm geniessen.
9.Hinweis:.....man den Quiche gut mit 2 Kuchengittern stรผrzen, es lรคuft nix raus....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ