Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkelmehl (Type 630) | 250 Gramm |
Kalte Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
sehr kaltes Wasser | 50 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Grรผner Spargel | 500 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 Stรผck |
etwas Salz | etwas |
Zucker, Muskatnuss je 1 Prise | etwas |
etwas Butter (s. Schritt 5) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten. Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und rasch mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen (etwas grรถรer als die Form) und in die Tarteform hineinlegen, die รผberstehenden Teigrรคnder mit einem Messer nach auรen hin abschneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Form in den Kรผhlschrank stellen.
2.Den Spargel im unteren Drittel schรคlen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf oder hohen Pfanne mit etwas Wasser und Salz garen, ca. 5 bis 7 min kรถcheln. Dann abgieรen.
3.Den Tarteboden nun im Backofen bei 180 Grad Umluft 15 min. vorbacken (ohne Belag).
4.Fรผr den Guss Sahne, Eier, Salz, Zucker, Muskatnuss mixen/verrรผhren.
5.Nach dem Vorbacken die Tarteform aus dem Ofen nehmen und den Spargel darauf verteilen, dann den Guss darรผber gieรen. 30 min. backen bei Umluft 180 Grad. 5 min. vor Ende der Backzeit mit etwas Butter bepinseln.
6.Am besten gleich warm essen, schmeckt herrlich und der Rand ist knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โSpargeltarteโ