1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltarte

Spargeltarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Dinkelmehl (Type 630)250 Gramm
Kalte Butter125 Gramm
Eigelb1 Stรผck
sehr kaltes Wasser50 ml
Salz1 TL (gestrichen)
geriebene Muskatnuss1 Prise
Belag
Grรผner Spargel500 Gramm
Sahne150 ml
Eier2 Stรผck
etwas Salz etwas
Zucker, Muskatnuss je 1 Prise etwas
etwas Butter (s. Schritt 5) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten. Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und rasch mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen (etwas grรถรŸer als die Form) und in die Tarteform hineinlegen, die รผberstehenden Teigrรคnder mit einem Messer nach auรŸen hin abschneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Form in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Den Spargel im unteren Drittel schรคlen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf oder hohen Pfanne mit etwas Wasser und Salz garen, ca. 5 bis 7 min kรถcheln. Dann abgieรŸen.

    3.Den Tarteboden nun im Backofen bei 180 Grad Umluft 15 min. vorbacken (ohne Belag).

    4.Fรผr den Guss Sahne, Eier, Salz, Zucker, Muskatnuss mixen/verrรผhren.

    5.Nach dem Vorbacken die Tarteform aus dem Ofen nehmen und den Spargel darauf verteilen, dann den Guss darรผber gieรŸen. 30 min. backen bei Umluft 180 Grad. 5 min. vor Ende der Backzeit mit etwas Butter bepinseln.

    6.Am besten gleich warm essen, schmeckt herrlich und der Rand ist knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargeltarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich