Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Dinkelmehl (Type 630) | 250 Gramm |
Kalte Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
sehr kaltes Wasser | 50 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Belag | |
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Grüner Spargel | 500 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 Stück |
etwas Salz | etwas |
Zucker, Muskatnuss je 1 Prise | etwas |
etwas Butter (s. Schritt 5) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (etwas größer als die Form) und in die Tarteform hineinlegen, die überstehenden Teigränder mit einem Messer nach außen hin abschneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen.
2.Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf oder hohen Pfanne mit etwas Wasser und Salz garen, ca. 5 bis 7 min köcheln. Dann abgießen.
3.Den Tarteboden nun im Backofen bei 180 Grad Umluft 15 min. vorbacken (ohne Belag).
4.Für den Guss Sahne, Eier, Salz, Zucker, Muskatnuss mixen/verrühren.
5.Nach dem Vorbacken die Tarteform aus dem Ofen nehmen und den Spargel darauf verteilen, dann den Guss darüber gießen. 30 min. backen bei Umluft 180 Grad. 5 min. vor Ende der Backzeit mit etwas Butter bepinseln.
6.Am besten gleich warm essen, schmeckt herrlich und der Rand ist knusprig.
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vom
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