Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
eiskalte Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Guss | |
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Ziegenfrischkäse | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Belag | |
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Feigen - je nach Grösse | 3 frische |
Rosmarin, die Nadeln grob gehackt | 1 Zweig |
flüssiger Honig | 2 EL |
Pfefferkörner rosa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort das Ei hineingleiten lassen. Eine Prise Salz dazugeben und Muskatnuss dazureiben und die kalte Butter in kleinen Stückchen am Rand verteilen und dann ganz schnell mit den Händen zu einer glatten Teigkugel verarbeiten.
2.Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Guss
3.Den Ziegenfrischkäse mit den zwei Eiern schön glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen, die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von ca. 1 cm zuschneiden.
5.Nun die Tarteform mit Teig umdrehen, den anderen Gefrierbeutel abziehen und dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig am Boden nun mit der Gabel mehrmals einstechen und den Guss auf den Teig geben.
6.Nun die Feigen achteln und auf dem Guss verteilen und den gehackten Rosmarin darüber streuen und dann für 40 - 45 Minuten ab damit in den Backofen. Ca. 10 MInuten vor Backende den Honig über Tarte träufeln.
7.Dann die Tarte servieren und mit frisch im Mörser angestossenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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vom
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