Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 70 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Belag | |
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Rosenkohl | 300 g |
Eigelb | 1 |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Guss | |
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Crรจme fraรฎche | 100 g |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Stรคrke | 1 TL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Den Rosenkohl putzen und in ausreichend gesalzenen Wasser ca. 6 Minuten kochen, dann abgiessen und etwas abkรผhlen lassen.
Guss
3.Alle Zutaten fรผr den Guss glatt verrรผhren und gut mit den Gewรผrzen abschmecken.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form.
5.Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und das Eigelb auf dem Teigboden gut verstreichen und ein paar Minuten antrocknen lassen, Nun den geriebenen Parmesan darรผbergeben. Den Rosenkohl halbieren und dicht an dicht auf den Parmesan legen.
6.Nun den Guss darรผber veteilen und ca. 40 -. 45 Minuten backen,.
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vom
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