Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Blumenkohl-Fรผllung | |
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Blumenkohl | ½ |
Zuckerschoten | 150 g |
Eigelbe | 2 |
frisch geriebener Parmesan | 60 g |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.as Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Blumenkohl-Fรผllung
2.Den Blumenkohl in Rรถschen teilen und diesen dann in Salzwasser richtig gar kochen, dann รผber einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 MInuten blanchieren, dann sofort abschrecken und gut abtropfen lassen und dann schrรคg in feine Streifen schneiden.
3.Den Blumenkohl in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Zauberstab schรถn fein pรผrieren, das Pรผree dann in eine Schรผssel geben, die Eigelbe unterrรผhren und dann den Knoblauch reinreiben und nun mit Ras-el-Hanout und Salz abschmecken, dann zuerst den Kรคse und zum Schluss die Zuckerschotenstreifen unterheben.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
5.Die Tarteform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Fรผllung auf der Tarte verteilen und 40 - 45 Minuten backen.
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vom
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