Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 80 g |
Reismehl | 40 g |
Puderzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Tonkabohne gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 80 g |
Belag | |
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Rhabarber | 2 Stangen |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Cointreau | 4 EL |
Royale | |
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Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl zusammen mit dem Reismehl, dem Salz und dem Puderzucker in eine Schรผssel geben und gut vermischen und dann in die Mitte eine Mulde machen. In die Mulde das Ei hineingeben, die halbe Tonkabohne dazureiben und die kalte Butter in Flรถckchen am Rand verteilen.
2.Nun alles mit den Hรคnden zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten, das sollte schon sehr schnell gehen, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und fรผr eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
3.Den Rhabarber waschen und abtrocknen. Dann den Rhabarber in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben, den Rohrrohzucker und den Cointrau dazugeben, gut vermischen und einige Zeit marinieren lassen.
Royale
4.Die Eier mit der Stรคrke und dem Zucker glatt rรผhren und dann die Sahne unterrรผhren.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natรผrlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
6.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen.
7.Nun den Rhabarber darauf verteilen. Dazu nimmt man den Rhabarber lรถffelweise aus der Schale, so dass der sich gebildete Saft in der Schรผssel bleibt. Nun den Saft vom Rhabarber in die Royale rรผhren und die Royale รผber dem Rhabarber verteilen, die Tarteform ein paar Mal aufstucken, damit sich die Royale gut verteilt.
8.Dann die Tarte ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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