1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Blätterteig

Rhabarber-Blätterteig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK1 Rolle
Rhabarber300 Gramm
*****NUSSCREME***** etwas
Butter70 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Ei1
Haselnüsse gemahlen70 Gramm
Mehl20 Gramm
Rum1 Esslöffel
*****STREUSEL***** etwas
Butter25 Gramm
Zucker25 Gramm
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mehl50 Gramm
Eigelb zum bepinseln1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

    2.Blätterteig auf 25x25 cm zurechtschneiden ,den Rest in 4 gleiche Streifen schneiden und ringsrum auf den Blätterteig als Rand geben,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben .

    3.Für die Nußcreme die weiche Butter mit den Puderzucker schaumig schlagen ,das Ei langsam dazu geben.

    4.Das Mehl und die Nüsse mit den Rum zu der Eimasse geben und alles auf den Blätterteig verteilen ,

    5.Nun den Rhabarber darauf verteilen.

    6.Aus den Streuselzutaten mit den Händen ---geht am besten --Streusel kneten und auf den Rhabarber verteilen .

    7.Den Rand mit den Eigelb bepinseln und ab damit in den 190c.warmen Ofen für ca. 25 Minuten .

    8.Dazu etwas Sahne servieren und fertig war ein kleiner aber feiner Rhabarberkuchen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich