Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
warmes Wasser | ⅛ l |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 600 g |
Zucker | 40 g |
Rumrosinen | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 60 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das Mehl auf ein Brett aufhรคufeln, Salz, รl und Wasser in eine Mulde geben und mit den Hรคnden so lange verkneten, bis ein glรคnzender Teig entstanden ist. Dauert etwas! รber den teig eine Schรผssel stรผlpen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel vierteln, schรคlen, Kerngehรคuse heraus schneiden und in feine Scheiben (quer) schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Nun die Rosinen, Mandeln, den Zucker und den Zimt unterrรผhren.
3.In der Hรคlfte der Butter die Semmelbrรถseln rรถsten. Nun den teig auf einem groรen Tuch (mit Mehl bestreut) dรผnn ausrollen. Vorsichtig mit dem Handrรผcken den Teig weiter ausziehen. Er muss ganz dรผnn sein (man soll eine Zeitung darunter lesen kรถnnen).
4.Die Semmelbrรถseln auf dem Teig verteilen. Auf das untere Drittel die Apfelmasse verteilen. Die Rรคnder mit Wasser bestreichen. Nun vorsichtig mithilfe des Tuches aufrollen. Die Seiten fest andrรผcken und etwas umschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
5.Den Rest Butter auslassen und den Strudel damit bestreichen. Nun 25 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โApfelstrudelโ