1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Quarkteig

Apfelstrudel mit Quarkteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Apfel Boskop1 ½ Kilogramm
Rosinen60 Gramm
Paniermehl60 Gramm
Butter60 Gramm
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Zitrone½
Zucker100 Gramm
Zimt2 Teelรถffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Quark, weiche Butter und eine Prise Salz zu einer Teigknolle formen. Der Teig ist fertig, wenn keine Butterstรผcke mehr zu spรผren sind. Danach kommt er fรผr eine gute halbe Stunde in den Kรผhlschrank.

    2.Die ร„pfel fรผr die Fรผllung schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Dazu Zitronensaft, eingelegte Rosinen in Rum, Zucker, Zimt und nur ein Messerspitze Nelkenpulver geben.

    3.Fรผr den Brรถsel: Butter schmelzen, Paniermehl und Haselnรผsse in der Pfanne anschwitzen. Diese Mischung wird zur Apfelfรผllung dazu gegeben und gut miteinander vermengt.

    4.Den Teig gleichmรครŸig und relativ dรผnn als runde Form ausrollen. Die Apfelfรผllung auf den Teig verteilen und den Strudel vorsichtig zusammenrollen. Die Seiten gut verschlieรŸen..

    5.Den Strudel auf einem Backbleche mit Backpapier ausgelegt platzieren. Die Oberflรคche mit einem geschlagenen Ei bepinseln. Danach kommt er bei 180ยฐ fรผr 50 Minuten in den Backofen.

    6.Den goldbraunen Strudel mit Puderzucker dekorieren. Dazu passt gut geschlagene Sahne. Der Strudel kann warm oder abgekรผhlt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudel mit Quarkteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich