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Apfelstrudel mit Quarkteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Apfel Boskop1 ½ Kilogramm
Rosinen60 Gramm
Paniermehl60 Gramm
Butter60 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zitrone½
Zucker100 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Quark, weiche Butter und eine Prise Salz zu einer Teigknolle formen. Der Teig ist fertig, wenn keine Butterstücke mehr zu spüren sind. Danach kommt er für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank.

    2.Die Äpfel für die Füllung schälen und in kleine Stücke schneiden. Dazu Zitronensaft, eingelegte Rosinen in Rum, Zucker, Zimt und nur ein Messerspitze Nelkenpulver geben.

    3.Für den Brösel: Butter schmelzen, Paniermehl und Haselnüsse in der Pfanne anschwitzen. Diese Mischung wird zur Apfelfüllung dazu gegeben und gut miteinander vermengt.

    4.Den Teig gleichmäßig und relativ dünn als runde Form ausrollen. Die Apfelfüllung auf den Teig verteilen und den Strudel vorsichtig zusammenrollen. Die Seiten gut verschließen..

    5.Den Strudel auf einem Backbleche mit Backpapier ausgelegt platzieren. Die Oberfläche mit einem geschlagenen Ei bepinseln. Danach kommt er bei 180° für 50 Minuten in den Backofen.

    6.Den goldbraunen Strudel mit Puderzucker dekorieren. Dazu passt gut geschlagene Sahne. Der Strudel kann warm oder abgekühlt gegessen werden.

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