Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Apfel Boskop | 1 ½ Kilogramm |
Rosinen | 60 Gramm |
Paniermehl | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Zitrone | ½ |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Quark, weiche Butter und eine Prise Salz zu einer Teigknolle formen. Der Teig ist fertig, wenn keine Butterstรผcke mehr zu spรผren sind. Danach kommt er fรผr eine gute halbe Stunde in den Kรผhlschrank.
2.Die รpfel fรผr die Fรผllung schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Dazu Zitronensaft, eingelegte Rosinen in Rum, Zucker, Zimt und nur ein Messerspitze Nelkenpulver geben.
3.Fรผr den Brรถsel: Butter schmelzen, Paniermehl und Haselnรผsse in der Pfanne anschwitzen. Diese Mischung wird zur Apfelfรผllung dazu gegeben und gut miteinander vermengt.
4.Den Teig gleichmรครig und relativ dรผnn als runde Form ausrollen. Die Apfelfรผllung auf den Teig verteilen und den Strudel vorsichtig zusammenrollen. Die Seiten gut verschlieรen..
5.Den Strudel auf einem Backbleche mit Backpapier ausgelegt platzieren. Die Oberflรคche mit einem geschlagenen Ei bepinseln. Danach kommt er bei 180ยฐ fรผr 50 Minuten in den Backofen.
6.Den goldbraunen Strudel mit Puderzucker dekorieren. Dazu passt gut geschlagene Sahne. Der Strudel kann warm oder abgekรผhlt gegessen werden.
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vom
Kommentare zu โApfelstrudel mit Quarkteigโ