1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelteig
Weizenmehl300 g
Rapsรถl3 EL
Wasser etwas
Salz Prise
Zucker1 TL
Belag
ร„pfel Elstar10
Mandeln gemahlen etwas
Paniermehl etwas
Zitrone½ Stk.
Zucker etwas
Zimtpulver etwas
Butter etwas
Sahne 30% Fett etwas
Vanillesauce
Milch400 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Eigelb2
Zucker30 g
Speisestรคrke10 g
Salz Prise
Vanilleschote½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zubereitung

    1.In einer Knetmaschine das Weizenmehl mit einer Prise Salz,Zucker und ร–l unter zugabe von Wasser vermengen. Solange Wasser zugeben bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Der Teig sollte geschmeidig aber nicht klebrig sein. Den fertigen Teig in eine Schale geben, abdecken und fรผr 30min. Beim Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Den Saft einer halben Zitrone in eine Schรผssel pressen. ร„pfel schรคlen, entkernen und in gleichgroรŸe Wรผrfel schneiden, diese dann in die Schรผssel mit dem Zitronensaft geben.

    3.Auf einer Arbeitsflรคche ein Baumwolltuch auslegen, Mehl darauf verteilen. Teig auf dem Tuch mit einem Wellholz flach ausrollen รผber die ganze TuchgrรถรŸe, dann mit den Fingern den Teig ziehen. Man sollte etwas durch den Teig sehen kรถnnen.

    4.Mit flรผssiger Butter grob den Teig einpinseln. Oben auf den Teig kommen die Apfelstรผcke, darauf nach belieben Zimt und Zucker, Mandeln und etwas Paniermehl zur Bindung. Am Schluss noch ein paar Spritzer flรผssige Sahne verteilen. Den Teig nun mit Hilfe des Tuches einrollen, darauf achten das am Teigende alles schรถn geschlossen ist. An den Seiten einfach den Teig verdrehen und nach oben klappen. Am besten unter das Tuch ein Stรผck Backpapier legen sodass der gewickelte Strudel direkt darauf abgerollt werden kann. So lรคsst er sich einfach auf das Backblech heben. Nun noch auรŸen etwas flรผssige Butter auf den Strudel pinseln, mit etwas Zimttpulver und Zucker bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 210ยฐC Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene fรผr ca.35-40min backen.

    6.Solange der Strudel im Ofen ist wird die Vanillesauce zubereitet. Dazu das Vanillemark auskratzen, restliche Zutaten in einen Topf geben und langsam erwรคrmen.Mit einem Schneebesen umrรผhren. Ist die Masse warm wird unter Verwendung eines Stabmixer das ganze durchgemixt. Einmal kurz aufkochen lassen und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich