Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr zwei Strudel | etwas |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Wasser | 4 EL |
รl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผlle | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Quark | 500 g |
In Rum eingeweichte Rosinen oder Trockenfrรผchte | etwas |
Guร | etwas |
Milch | 300 |
Zucker | 50 |
Eigelb | 3 |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten zu Kugel formen und auf einen Teller legen eine Schรผssel mit heiรen Wasser fรผllen ausschรผtten und die Schรผssel รผber den Teig stรผlpen und den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig halbieren
2.den Teig sehr dรผnn auf einen bemehlten Handtuch ausrollen oder รผber der Hand ausziehen man muร durchschauen kรถnnen
3.Die Butter mit dem Zucker und Eigelb schaumig schlagen dann den Quark unterrรผhren Das Eiweiร steif schlagen und unter die Quarkmasse heben dann die Trockenfrรผchte dazugeben und die Masse auf dem Strudelteig verteilen und diesen aufrollen
4.den Strudel in eine gebutterte Form geben und fรผr 20 Min backen dann Milch Eigelb und Zucker verrรผhren und รผber den Strudel geben und nochmal bei 170 Grad 20 Min backen mit Puderzucker bestรคuben und als Hauptmahlzeit oder zum Kaffee genieรen
5.Aus der anderen Teighรคlfte hab ich eine Apfelstrudel gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu โMillirahmstrudelโ