Zutaten für 4 Personen
Teig für zwei Strudel | etwas |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Wasser | 4 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Fülle | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Quark | 500 g |
In Rum eingeweichte Rosinen oder Trockenfrüchte | etwas |
Guß | etwas |
Milch | 300 |
Zucker | 50 |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten zu Kugel formen und auf einen Teller legen eine Schüssel mit heißen Wasser füllen ausschütten und die Schüssel über den Teig stülpen und den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig halbieren
2.den Teig sehr dünn auf einen bemehlten Handtuch ausrollen oder über der Hand ausziehen man muß durchschauen können
3.Die Butter mit dem Zucker und Eigelb schaumig schlagen dann den Quark unterrühren Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben dann die Trockenfrüchte dazugeben und die Masse auf dem Strudelteig verteilen und diesen aufrollen
4.den Strudel in eine gebutterte Form geben und für 20 Min backen dann Milch Eigelb und Zucker verrühren und über den Strudel geben und nochmal bei 170 Grad 20 Min backen mit Puderzucker bestäuben und als Hauptmahlzeit oder zum Kaffee genießen
5.Aus der anderen Teighälfte hab ich eine Apfelstrudel gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
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