Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Topfen | ¼ kg |
Mehl | ¼ kg |
Butter | ¼ kg |
Salz | 1 Prise |
Fülle: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | etwas |
Rum | 1 Stamperl |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Rosinen wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter mit Mehl abbröseln und mit Topfen und Salz zu einem Teig zusammenkneten. ca. 1/2 Std. kühl rasten lassen. ODER: einen fertigen Strudelteig kaufen......
2.Äpfel aufhobeln und in einem Topf mit Butter und Zucker anrösten und mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis die Äpfel ein bischen weich werden. Semmelbrösel dazu und noch ein wenig anrösten. Dann mit gemahlenen Mandeln, Zimt, Rum und wer mag Rosinen vermischen.
3.Den Teig sehr sehr dünn auswalken und ein wenig ziehen - sodass man fast durchsehen kann..... die Masse darauf verteilen und einrollen. Mit Ei oder Wasser bestreichen und im Ofen bei 180° ca. 30 - 40 min. backen.
4.TIP: Lauwarm mit Staubzucker bestäuben und servieren. Dazu passt ganz vorzüglich ein oder zwei Kugeln Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Gezogener Apfelstrudel“