1. Home
  2. Rezept
  3. Gezogener Apfelstrudel

Gezogener Apfelstrudel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Topfen¼ kg
Mehl¼ kg
Butter¼ kg
Salz1 Prise
Fรผlle: etwas
ร„pfel1 kg
Mandeln gemahlen100 g
Zucker100 g
Zimt etwas
Rum1 Stamperl
Butter50 g
Semmelbrรถsel50 g
Rosinen wer mag etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Mehl abbrรถseln und mit Topfen und Salz zu einem Teig zusammenkneten. ca. 1/2 Std. kรผhl rasten lassen. ODER: einen fertigen Strudelteig kaufen......

    2.ร„pfel aufhobeln und in einem Topf mit Butter und Zucker anrรถsten und mit ca. 1/8 l Wasser aufgieรŸen und kรถcheln lassen, bis die ร„pfel ein bischen weich werden. Semmelbrรถsel dazu und noch ein wenig anrรถsten. Dann mit gemahlenen Mandeln, Zimt, Rum und wer mag Rosinen vermischen.

    3.Den Teig sehr sehr dรผnn auswalken und ein wenig ziehen - sodass man fast durchsehen kann..... die Masse darauf verteilen und einrollen. Mit Ei oder Wasser bestreichen und im Ofen bei 180ยฐ ca. 30 - 40 min. backen.

    4.TIP: Lauwarm mit Staubzucker bestรคuben und servieren. Dazu passt ganz vorzรผglich ein oder zwei Kugeln Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGezogener Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich