Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Topfen | ¼ kg |
Mehl | ¼ kg |
Butter | ¼ kg |
Salz | 1 Prise |
Fรผlle: | etwas |
รpfel | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | etwas |
Rum | 1 Stamperl |
Butter | 50 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Rosinen wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter mit Mehl abbrรถseln und mit Topfen und Salz zu einem Teig zusammenkneten. ca. 1/2 Std. kรผhl rasten lassen. ODER: einen fertigen Strudelteig kaufen......
2.รpfel aufhobeln und in einem Topf mit Butter und Zucker anrรถsten und mit ca. 1/8 l Wasser aufgieรen und kรถcheln lassen, bis die รpfel ein bischen weich werden. Semmelbrรถsel dazu und noch ein wenig anrรถsten. Dann mit gemahlenen Mandeln, Zimt, Rum und wer mag Rosinen vermischen.
3.Den Teig sehr sehr dรผnn auswalken und ein wenig ziehen - sodass man fast durchsehen kann..... die Masse darauf verteilen und einrollen. Mit Ei oder Wasser bestreichen und im Ofen bei 180ยฐ ca. 30 - 40 min. backen.
4.TIP: Lauwarm mit Staubzucker bestรคuben und servieren. Dazu passt ganz vorzรผglich ein oder zwei Kugeln Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu โGezogener Apfelstrudelโ