Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 2 ½ Tasse |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
รpfel | 1 ½ kg |
Zucker | ½ Tasse |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gerieben | 100 g |
Rosinen | 125 g |
zudem | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig mit dem Handmixer einen glatten Teig herstellen.
2.รpfel schรคlen und vierteln und in Scheiben schneiden.
3.In einer groรen Schรผssel รpfel, Zucker, Zimt, Mandeln und Rosinen vermengen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.
4.Teig auf einem bemehlten Geschirrhandtuch ausrollen, so dass dieser sehr dรผnn ist. Fรผllung gleichmรครig darauf verteilen. Dann aufrollen und an den Seiten andrรผcken und auf ein Blech (mit Backpapier) geben.
5.Butter zerlassen, mit dem Pinsel auf den Strudel geben und Paniermehl drรผberstreuen.
6.Bei 200ยฐ ca. 40min backen.
7.Dazu passt Vanilleeis. Geht auch ohne Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu โOmas Wiener Apfelstrudelโ