1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Wiener Apfelstrudel

Omas Wiener Apfelstrudel

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig
Mehl2 ½ Tasse
Butter2 EL
Ei1
Fรผr die Fรผllung
ร„pfel1 ½ kg
Zucker½ Tasse
Zimt1 TL
Mandeln gerieben100 g
Rosinen125 g
zudem
Butter2 EL
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig mit dem Handmixer einen glatten Teig herstellen.

    2.ร„pfel schรคlen und vierteln und in Scheiben schneiden.

    3.In einer groรŸen Schรผssel ร„pfel, Zucker, Zimt, Mandeln und Rosinen vermengen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

    4.Teig auf einem bemehlten Geschirrhandtuch ausrollen, so dass dieser sehr dรผnn ist. Fรผllung gleichmรครŸig darauf verteilen. Dann aufrollen und an den Seiten andrรผcken und auf ein Blech (mit Backpapier) geben.

    5.Butter zerlassen, mit dem Pinsel auf den Strudel geben und Paniermehl drรผberstreuen.

    6.Bei 200ยฐ ca. 40min backen.

    7.Dazu passt Vanilleeis. Geht auch ohne Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Wiener Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich