Zutaten für 4 Personen
Äpfel * aus Schwagers Garten* | 2 große rote |
Omas Strudelteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Pinienkerne länglich | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Halbfettstufe | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Pinienkerne zum bestreuen | 1 EL |
Puderzucker zum bestreuen | 2 EL |
Butter flüssig | 1 EL |
Himbeeren | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen....eine Auflaufform mit Backpapier auslegen...Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen......Äpfel schälen...halbieren, entkernen und in Stücke schneiden...(kurz in Salzwasser legen...dann bleiben die Äpfel weiß)...abtupfen, in eine Schüssel geben.....Nüsse, Vanellinzucker, Zimt und Quark zugeben....alles gleichmäßig vermengen.
2.Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbereiten....Strudelteig ausrollen.....Apfel-Nuss-Quarkmasse darauf verteilen....zu einem Strudel einrollen....Strudel in die Form legen und mit flüssiger Butter bestreichen....Pinienkerne darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen....im Backofen auf mittlerer Shiene 35-40 Minuten backen....herausnehmen...kurz abkühlen lassen....Strudel in Scheiben schneiden....auf Teller anrichten....mit Puderzucker bestreuen mit Himbeeren oder anderem Obst garnieren.........fertig....
3.Dazu Passt auch wunderbar....Vanillesoße und Vanilleeis....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel mit verschiedenen Nüssen und Quark“