Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
süße Äpfel | 2 |
Strudeltopfen | ½ Pk. |
Walnüsse, gem. | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Rosinen, in Rum eingelegt | 2 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen
2.Den Blätterteig ausrollen. Die geschälten und gehobelten Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Topfen locker darauf verteilen und die Nüsse sowie die Rosinen darüberstreuen.
3.Nun die Seiten mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und den Strudel locker einrollen. Strudel mit Ei bepinseln und etwas Wasser auf das Blech spritzen. Für ca. 20 min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel“