1. Home
  2. Rezept
  3. Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel

Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Pk.
süße Äpfel2
Strudeltopfen½ Pk.
Walnüsse, gem.3 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Rosinen, in Rum eingelegt2 EL
Ei1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.Den Blätterteig ausrollen. Die geschälten und gehobelten Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Topfen locker darauf verteilen und die Nüsse sowie die Rosinen darüberstreuen.

    3.Nun die Seiten mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und den Strudel locker einrollen. Strudel mit Ei bepinseln und etwas Wasser auf das Blech spritzen. Für ca. 20 min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich