Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 großer |
Himbeeren | 100 g |
Stachelbeeren | 100 g |
Heidelbeeren | 100 g |
Kirschen | 100 g |
Vanillinzucker | 2 TL |
Quark Doppelrahmstufe | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eigelb | 1 |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blätterteig ca. 20 Minuten vorher aus em Kühlschrank nehmen, auf dem Papier auseinanderrollen, in der Mitte 1x durchschneiden.
2.Früchte waschen, Himbeeren und Heidelbeeren ganz lassen, in eine Schüssel geben, Kirschen halbieren, entsteinen, zu den Früchten geben, Stachelbeeren, Stiele entfernen, halbieren, in die Schüsselgeben, Vanilinzucker darüber streuen, vermischen, Haselnüsse und Quark unterheben.
3.Fertige Früchte-Nuss-Quarkmasse auf die 2 Strudelteige in der Mitte verteilen, Beide langen Seiten nach oben ziehen und mit etwas Eigelb bepinseln und verschlieißen, die Querseiten bepinseln, zusammen drücken und ca. 2 cm. noch oben klappen.
4.Backofen auf E-Herd: 170°C vorheitzen. Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen, beide Strudel nun Vorsichtig in die Form mit der Naht nach unten legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit Eigelb bepinseln, Backofen auf 200°C stellen und weitere 20 Minuten weiter backen bis der Blätterteig goldgelb ist.
5.Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. 1 Strudel in 2 Teile teilen und auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und genießen. Den 2 Strudel gibt es heute Nachmittag zum Kaffee :-)...denn die Menge reicht für 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Strudel mit köstlicher Füllung“