1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sand-Strudel (Klapp und schlabb)

Rhabarber-Sand-Strudel (Klapp und schlabb)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blรคtterteig1 Pk.
Sandkuchen1
Rhabarber, darf auch etwas mehr sein500 g
Zucker oder Zucker-Zimtmischung100 g
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blรคtterteig auslegen. TK-Ware auf ein MaรŸ von ca. 30 x 40 ausrollen.

    2.Den Sandkuchen (kann man selber machen, muรŸ man aber nicht) waagerecht durchschneiden und die beiden Hรคlften hintereinander auf den Blรคtterteig legen. Hat der Sandbogen eine groรŸe Wรถlbung nach oben, diese begradigen und vernaschen.

    3.Den Rhabarber schรคlen, halbieren und roh auf die Kuchenhรคlften legen. Mit Zucker, bzw. Zimtzucker bestreuen.

    4.Den Blรคtterteig darรผberklappen und festdrรผcken. Wenn man Teigreste hat, kann man schmale Sreifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Mi einer Gabel mehrmals einstechen und mit geschlagenem Eigelb bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Natรผrlich schmeckt dazu eine Vanillesauce oder Schlagsahne oder ein Vanilleeis geradezu hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Sand-Strudel (Klapp und schlabb)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich