Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blรคtterteig | 1 Pk. |
Sandkuchen | 1 |
Rhabarber, darf auch etwas mehr sein | 500 g |
Zucker oder Zucker-Zimtmischung | 100 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blรคtterteig auslegen. TK-Ware auf ein Maร von ca. 30 x 40 ausrollen.
2.Den Sandkuchen (kann man selber machen, muร man aber nicht) waagerecht durchschneiden und die beiden Hรคlften hintereinander auf den Blรคtterteig legen. Hat der Sandbogen eine groรe Wรถlbung nach oben, diese begradigen und vernaschen.
3.Den Rhabarber schรคlen, halbieren und roh auf die Kuchenhรคlften legen. Mit Zucker, bzw. Zimtzucker bestreuen.
4.Den Blรคtterteig darรผberklappen und festdrรผcken. Wenn man Teigreste hat, kann man schmale Sreifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Mi einer Gabel mehrmals einstechen und mit geschlagenem Eigelb bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Natรผrlich schmeckt dazu eine Vanillesauce oder Schlagsahne oder ein Vanilleeis geradezu hervorragend.
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vom
Kommentare zu โRhabarber-Sand-Strudel (Klapp und schlabb)โ