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KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Teig:
Margarine oder Butter100 gr.
Zucker extrafein80 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-1 EL
Salz1 Prise
Eier Freiland2 Stk.
Backpulver1 ½ TL
Mehl gesiebt120 gr.
Haselnรผsse gemahlen -fรผr die Backform- etwas
ร„pfel Elstar4 kleine
Zimtzucker -nach eigenem Gusto- etwas
Zutaten Streusel:
Mehl gesiebt90 gr.
Backpulver1 Msp
Butter kalt60 gr.
Zucker60 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung Teig:

    1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Rรผhrteig immer in eine Richtung rรผhren, damit er schรถn locker und fluffig wird. Margarine oder Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren ... bis die Masse hellgelb ist.

    2.Einzeln die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver sieben und auf die Masse gleiten lassen ... gut unterrรผhren.

    3.Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Die Springform leicht einfetten und mit gemahlenen Nรผssen ausstreuen. Den fertigen Teig einfรผllen und glattstreichen.

    4.ร„pfel schรคlen und halbieren. Kerngehรคuse und Stielansatz herausschneiden ... am oberen Ende anschrรคgen und ringfรถrmig in den Teig legen. Leicht in den Teig eindrรผcken. Mit Zimtzucker -Menge nach Geschmack- bestreuen.

  • Zubereitung Streusel:

    5.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Zucker untermischen. Butter zugeben und mit dem Teigschaber zerhacken. Je lรคnger man hackt, um so feiner werden die Streusel. Eine Hand voll entnehmen ... etwas zusammendrรผcken und รผber den ร„pfeln zerbrรถseln.

    6.Der Druck auf die feine Streuselmasse mit der Hand ist entscheident fรผr die GrรถรŸe der Streusel. Jeder nach seinem Gusto ;-)))

    7.Die Tortenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 65 Min. abbacken. (angebracht ist eine Holzstรคbchenprobe am Backende) Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkรผhlen lassen.

    8.Nach etwa 10 Min. mit einem Messer den Rand lรถsen und den Ring entfernen. Den Apfelkuchen ganz auskรผhlen lassen .... erst dann ist er schnittfest.

    9.Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben (oder auch nicht) und mit geschlagener Sahne servieren.

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