Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig | 1 Stk. |
Topfen (eins normal, eins brรถselig wenns geht) | 2 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Grieร | 1 EL |
Mehl, gehรคuft | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Puderzucker, gehรคuft | 10 EL |
Ei, verquirlt, zum bestreichen des Teiges | 1 Stk. |
Stรคrke (oder Mehl) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 40 Min
1.Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen (1 Packung hat 250g), Eier vermischen, dann Grieร, Mehl und Stรคrke dazu geben, den Zucker ebenfalls. Wer will kann in den Teig noch Rosinen geben, schmeckt auch gut.
2.Eine Kastenform (so wird verhindert, daร der Strudel auseinander geht und aufreiรt, so bleibt er auch schรถn saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blรคtterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfรผllen, den Teig darรผber zuklappen, verschlieรen und eventuell mit einem weiteren verquirlten Ei bestreichen.
3.Im Backrohr ca. 1 Stunde so lange backen, bis der Teig schรถn goldbraun ist und die Stรคbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezeptโ