Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Topfen (eins normal, eins bröselig wenns geht) | 2 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Grieß | 1 EL |
Mehl, gehäuft | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Puderzucker, gehäuft | 10 EL |
Ei, verquirlt, zum bestreichen des Teiges | 1 Stk. |
Stärke (oder Mehl) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 40 Min
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen (1 Packung hat 250g), Eier vermischen, dann Grieß, Mehl und Stärke dazu geben, den Zucker ebenfalls. Wer will kann in den Teig noch Rosinen geben, schmeckt auch gut.
2.Eine Kastenform (so wird verhindert, daß der Strudel auseinander geht und aufreißt, so bleibt er auch schön saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfüllen, den Teig darüber zuklappen, verschließen und eventuell mit einem weiteren verquirlten Ei bestreichen.
3.Im Backrohr ca. 1 Stunde so lange backen, bis der Teig schön goldbraun ist und die Stäbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept“