1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig1 Stk.
Topfen (eins normal, eins brรถselig wenns geht)2 Pk.
Eier2 Stk.
GrieรŸ1 EL
Mehl, gehรคuft1 EL
Vanillezucker2 Pk.
Puderzucker, gehรคuft10 EL
Ei, verquirlt, zum bestreichen des Teiges1 Stk.
Stรคrke (oder Mehl)1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen (1 Packung hat 250g), Eier vermischen, dann GrieรŸ, Mehl und Stรคrke dazu geben, den Zucker ebenfalls. Wer will kann in den Teig noch Rosinen geben, schmeckt auch gut.

    2.Eine Kastenform (so wird verhindert, daรŸ der Strudel auseinander geht und aufreiรŸt, so bleibt er auch schรถn saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blรคtterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfรผllen, den Teig darรผber zuklappen, verschlieรŸen und eventuell mit einem weiteren verquirlten Ei bestreichen.

    3.Im Backrohr ca. 1 Stunde so lange backen, bis der Teig schรถn goldbraun ist und die Stรคbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich