1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Käsekuchen

Feiner Käsekuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine130 gr.
Backpulver1 Msp
Zucker70 gr.
Vanillzucker1 Pck.
Ei1
Mehl250 gr.
Quark1 Kg.
Crème fraîche150 gr.
Vanillejoghurt1 Becher
Zucker250 gr.
Eier5
Speisestärke50 gr.
Rosinen evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Teig: Von den angegeben Zutaten einen Knetteig zubereiten und für ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Quark, Creme fraiche , Zucker ,Speisestärke, Joghurt und die Eier zu einer cremigen Masse rühren. Nach Geschmack , kann man auch Rosinen unterrühren.

    3.Eine 26-er Springform einfetten und mit Mehl bestäuben, Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen in die Form geben, den Teig am Rand schön hochdrücken.

    4.Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.

    5.Backofen vorheizen auf 180 Grad, Backzeit: 175 Grad, ca. 50-60 Min, nach ca.. 40 Min, evtl mit Alufolie abdecken.

    6.Mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form noch auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!!!

    7.P.S. Leider ist mir der Puderzucker weg geschmolzen. ( war zu warm)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von monni
    vom
    Profilbild von monni

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich