Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine | 130 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 70 gr. |
Vanillzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Quark | 1 Kg. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Speisestärke | 50 gr. |
Rosinen | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std 5 Min
1.Teig: Von den angegeben Zutaten einen Knetteig zubereiten und für ca. 30 Min. kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Quark, Creme fraiche , Zucker ,Speisestärke, Joghurt und die Eier zu einer cremigen Masse rühren. Nach Geschmack , kann man auch Rosinen unterrühren.
3.Eine 26-er Springform einfetten und mit Mehl bestäuben, Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen in die Form geben, den Teig am Rand schön hochdrücken.
4.Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.
5.Backofen vorheizen auf 180 Grad, Backzeit: 175 Grad, ca. 50-60 Min, nach ca.. 40 Min, evtl mit Alufolie abdecken.
6.Mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form noch auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!!!
7.P.S. Leider ist mir der Puderzucker weg geschmolzen. ( war zu warm)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu „Feiner Käsekuchen“