1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren - Quark - Kuchen mit Streuseln

Beeren - Quark - Kuchen mit Streuseln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden und Streusel
Butter175 g
Mehl400 g
Eier Freiland2 Stück
Puderzucker75 g
Zucker225 g
Salz1 Prise
Quark - Füllung
Magerquark750 g
Creme/Schmand 20% Fett200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Beerenmischung rot300 g
Fertigstellung
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Boden

    1.100 g Butter in Stückchen mit 225 g Mehl, 1 Ei und 75 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig auf etwas Mehl rund ca 32 cm ausrollen. Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Form mit dem Teig auslegen dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig in der Form 30 Minuten kalt stellen.

  • Streusel

    3.175 g Mehl mit 75 g Zucker, 75 g Butter in Stückchen,1 Ei und eine Prise Salz verkneten. Zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

  • Quarkfüllung

    4.Quark und Schmand mit 150 g Zucker und Vanillinezucker glatt rühren. Eier und Vanillepuddingpulver einrühren

  • Fertigstellung

    5.Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkmischung einfüllen. Beeren gut abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Darüber sie Streusel streuen.

    6.Im Ofen bei 150° Umluft 60 - 70 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    7.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren - Quark - Kuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich