Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 125 g |
Pflaumen | 1 kg |
Magerquark | 150 g |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Stรผcken zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank geben.
2.Fรผr den Quarkguss den Quark mit Eiern, Sahne, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen verrรผhren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen. Pflaumen waschen, halbieren und natรผrlich die Kerne entfernen.
3.Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche ausrollen und in die Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrรผcken. Mit Mandeln den Boden bestreuen, die Pflaumen von auรen nach innen spiralfรถrmig hineinlegen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Guss darรผber gieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca.65 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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