1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Guss

Pflaumenkuchen mit Guss

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eigelb1
kalte Butter125 g
Pflaumen1 kg
Magerquark150 g
Sahne100 g
Eier2
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Zimt½ TL
gemahlene Mandeln2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Stรผcken zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank geben.

    2.Fรผr den Quarkguss den Quark mit Eiern, Sahne, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen verrรผhren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen. Pflaumen waschen, halbieren und natรผrlich die Kerne entfernen.

    3.Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche ausrollen und in die Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrรผcken. Mit Mandeln den Boden bestreuen, die Pflaumen von auรŸen nach innen spiralfรถrmig hineinlegen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Guss darรผber gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca.65 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich