Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
gem. Mandeln | 25 g |
für den Belag | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Magerquark | 375 g |
Vanillezucker | 1 P |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Mandelblättchen | 20 g |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren . Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm, geben und glattstreichen. Mit Mandeln bestreuen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen Pflaumenhälften halbieren und auf dem Teig verteilen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee unterrühren.
3.Die Quarkmasse auf den Pflaumen verteilen. Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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