1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Quark-Kuchen

Pflaumen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter125 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 P
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
gem. Mandeln25 g
für den Belag etwas
Pflaumen500 g
Eier2
Zucker80 g
Magerquark375 g
Vanillezucker1 P
Vanillepuddingpulver1 P
Mandelblättchen20 g
evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren . Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm, geben und glattstreichen. Mit Mandeln bestreuen.

    2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen Pflaumenhälften halbieren und auf dem Teig verteilen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee unterrühren.

    3.Die Quarkmasse auf den Pflaumen verteilen. Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich