Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
gem. Mandeln | 25 g |
fรผr den Belag | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Magerquark | 375 g |
Vanillezucker | 1 P |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Mandelblรคttchen | 20 g |
evtl. Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrรผhren . Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm, geben und glattstreichen. Mit Mandeln bestreuen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen Pflaumenhรคlften halbieren und auf dem Teig verteilen. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrรผhren. Den Eischnee unterrรผhren.
3.Die Quarkmasse auf den Pflaumen verteilen. Mandelblรคttchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โPflaumen-Quark-Kuchenโ