1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Quark-Kuchen

Pflaumen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter125 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 P
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
gem. Mandeln25 g
fรผr den Belag etwas
Pflaumen500 g
Eier2
Zucker80 g
Magerquark375 g
Vanillezucker1 P
Vanillepuddingpulver1 P
Mandelblรคttchen20 g
evtl. Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrรผhren . Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm, geben und glattstreichen. Mit Mandeln bestreuen.

    2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen Pflaumenhรคlften halbieren und auf dem Teig verteilen. Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrรผhren. Den Eischnee unterrรผhren.

    3.Die Quarkmasse auf den Pflaumen verteilen. Mandelblรคttchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich