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Johannisbeer - Streusel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Butter350 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl750 g
Fรผr den Belag:
Quark500 g
Butter40 g
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Johannisbeeren300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier zugeben und einrรผhren. Mehl darรผber sieben und solange rรผhren, bis ein feinkรผmeliger Streuselteig entstanden ist.

  • Belag:

    2.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Den Quark und das Puddingpulver zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrรผhren.

    3.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, verlesen und waschen.

  • Finish:

    4.2/3 des Streuselteigs in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrรถsel ausgestreute) 26er Springform fรผllen und leicht festdrรผcken.

    5.Die Quarkcreme gleichmรครŸig darauf verstreichen. Die Johannisbeeren auf der Quarkcreme verteilen und das Ganze mit dem restlichen Drittel des Streuselteigs bedecken.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.

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