Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Butter | 350 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 750 g |
Fรผr den Belag: | |
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Quark | 500 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Johannisbeeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig:
1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier zugeben und einrรผhren. Mehl darรผber sieben und solange rรผhren, bis ein feinkรผmeliger Streuselteig entstanden ist.
Belag:
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Den Quark und das Puddingpulver zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, verlesen und waschen.
Finish:
4.2/3 des Streuselteigs in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrรถsel ausgestreute) 26er Springform fรผllen und leicht festdrรผcken.
5.Die Quarkcreme gleichmรครig darauf verstreichen. Die Johannisbeeren auf der Quarkcreme verteilen und das Ganze mit dem restlichen Drittel des Streuselteigs bedecken.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.
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vom
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