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Johannisbeer - Streuselkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Zucker150 g
Mehl150 g
Eier2
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
warmes Wasser1 EL
Für die Streusel:
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 g
Zimt etwas
Ausserdem:
Johannisbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Die Eier trennen.

    2.Eigelbe mit Wasser verklopfen, Zucker und Vanillezucker zufügen und schaumig rühren.

    3.Mehl und Backpulver darübersieben und alles gut miteinander vermengen.

    4.Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und ggf .mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen.

  • Johannisbeeren:

    6.Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Streusel:

    7.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    8.Mehl darübersieben und Zimt (Menge nach Geschmack) darüberstreuen, alles zu feinen Streuseln verarbeiten.

  • Backzeit:

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.

    10.Den Kuchen erst etwas in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und gänzlich auskühlen lassen.

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