Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
warmes Wasser | 1 EL |
Fรผr die Streusel: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Zimt | etwas |
Ausserdem: | |
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Johannisbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig:
1.Die Eier trennen.
2.Eigelbe mit Wasser verklopfen, Zucker und Vanillezucker zufรผgen und schaumig rรผhren.
3.Mehl und Backpulver darรผbersieben und alles gut miteinander vermengen.
4.Die Eiweiรe steif schlagen und unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete und ggf .mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform fรผllen.
Johannisbeeren:
6.Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
Streusel:
7.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
8.Mehl darรผbersieben und Zimt (Menge nach Geschmack) darรผberstreuen, alles zu feinen Streuseln verarbeiten.
Backzeit:
9.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 35 Minuten backen.
10.Den Kuchen erst etwas in der Form auskรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und gรคnzlich auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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