1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Streuselkuchen

Johannisbeer - Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Zucker150 g
Mehl150 g
Eier2
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
warmes Wasser1 EL
Fรผr die Streusel:
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter100 g
Zimt etwas
Ausserdem:
Johannisbeeren500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Die Eier trennen.

    2.Eigelbe mit Wasser verklopfen, Zucker und Vanillezucker zufรผgen und schaumig rรผhren.

    3.Mehl und Backpulver darรผbersieben und alles gut miteinander vermengen.

    4.Die EiweiรŸe steif schlagen und unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und ggf .mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform fรผllen.

  • Johannisbeeren:

    6.Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

  • Streusel:

    7.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    8.Mehl darรผbersieben und Zimt (Menge nach Geschmack) darรผberstreuen, alles zu feinen Streuseln verarbeiten.

  • Backzeit:

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 35 Minuten backen.

    10.Den Kuchen erst etwas in der Form auskรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und gรคnzlich auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer - Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich