Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker - eigene Herstellung oder 1 PÄ. | 2 Teelöffel |
Eier - Größe M | 3 |
Dinkelmehl 630 | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen ( nicht gehäutet ) | 100 gr |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 gr. |
Hermannteig - 1 Portion= | 200 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Saft anderweitig verwenden. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steifschlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eigelbe jeweils einzeln und für 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rühren. Nun kommen die Mandeln, die Raspelschokolade und der Hermannteig dazu und werden ebenfalls untergerührt. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken. Im Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 45-50 Min. backen. STÄBCHENPROBE !!!!
4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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