1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker - eigene Herstellung oder 1 Pร„.2 Teelรถffel
Eier - GrรถรŸe M3
Dinkelmehl 630100 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen ( nicht gehรคutet )100 gr
Raspelschokolade Zartbitter100 gr.
Hermannteig - 1 Portion=200 gr.
Salz1 Pr.
AuรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Sauerkirschen abschรผtten und gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Saft anderweitig verwenden. Eier trennen und das EiweiรŸ mit Salz steifschlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Eine 26-er Springform fetten und ausbrรถseln.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rรผhren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eigelbe jeweils einzeln und fรผr 1/2 Min. unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rรผhren. Nun kommen die Mandeln, die Raspelschokolade und der Hermannteig dazu und werden ebenfalls untergerรผhrt. Zum SchluรŸ den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrรผcken. Im Backofen bei 170ยฐ C - Umluft - ca. 45-50 Min. backen. STร„BCHENPROBE !!!!

    4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich