Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker - eigene Herstellung oder 1 Pร. | 2 Teelรถffel |
Eier - Grรถรe M | 3 |
Dinkelmehl 630 | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen ( nicht gehรคutet ) | 100 gr |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 gr. |
Hermannteig - 1 Portion= | 200 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Sauerkirschen abschรผtten und gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Saft anderweitig verwenden. Eier trennen und das Eiweiร mit Salz steifschlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Eine 26-er Springform fetten und ausbrรถseln.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rรผhren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eigelbe jeweils einzeln und fรผr 1/2 Min. unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rรผhren. Nun kommen die Mandeln, die Raspelschokolade und der Hermannteig dazu und werden ebenfalls untergerรผhrt. Zum Schluร den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrรผcken. Im Backofen bei 170ยฐ C - Umluft - ca. 45-50 Min. backen. STรBCHENPROBE !!!!
4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โVersunkener Kirschkuchenโ