Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Amarenakirschen | 2 Glรคaer |
weiche Butter | 325 g |
Zucker | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Eiweiร | 1 |
Eierlikรถr | 150 ml |
Mehl | 375 g |
Soรenpulver Vanille - zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 200 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Kokosraspel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die 6 Eier nacheinander unterrรผhren, dabei solange weiterrรผhren, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Mehl, Backpulver, Eierlikรถr und Soรenpulver unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete Kranzform einfรผllen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
3.Auskรผhlen. Fรผr den Guss den Puderzucker mit dem Eiweiร und 1-2 EL Kirschsaft verrรผhren. wer will, gibt noch etwas rote Speisefarbe hinzu. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โAmarena-Kirsch Kuchenโ