1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena-Kirsch Kuchen

Amarena-Kirsch Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Amarenakirschen2 Glรคaer
weiche Butter325 g
Zucker350 g
Salz1 Prise
Eier6
EiweiรŸ1
Eierlikรถr150 ml
Mehl375 g
SoรŸenpulver Vanille - zum Kochen1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker200 g
rote Speisefarbe etwas
Kokosraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die 6 Eier nacheinander unterrรผhren, dabei solange weiterrรผhren, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Mehl, Backpulver, Eierlikรถr und SoรŸenpulver unterrรผhren.

    2.Teig in eine gefettete Kranzform einfรผllen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

    3.Auskรผhlen. Fรผr den Guss den Puderzucker mit dem EiweiรŸ und 1-2 EL Kirschsaft verrรผhren. wer will, gibt noch etwas rote Speisefarbe hinzu. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarena-Kirsch Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich