1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)

Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
Mehl130 Gramm
Backpulver3 TL
Mandeln gerieben150 Gramm
Stevia Pulver1 TL
Kakaopulver2 EL
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)2 Gläser
Kirschsaft5 EL
Raspelschokolade70 Gramm
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Teig

    1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern) und Stevia verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

  • Ofen

    2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45 min backen lassen. (Bei Bedarf die letzten 5 Minuten nur auf 150° schalten!)

  • Dekoration

    3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Stevia Pulver oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich