Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Kirschen - Schattenmorellen | 1 Glas |
Schokostreusel | 2 EL |
Joghurt | ½ Becher |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel dazugeben. Den Backofen auf 170ยฐC vorheizen. Eine Kuchenform fetten und mit Brรถsel ausstreuen. Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig hell schlagen und die Eier langsam dazugeben. Joghurt ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl unter die Eiermasse rรผhren. Sollte die Masse etwas fest sein, einfach ein klein wenig von dem Kirschensaft dazugeben. Die Kirschen mit Mehl bestauben - so versinken sie nicht so schnell - und ebenso vorsichtig unterheben.
3.In die Form fรผllen und im Ofen ca. 45 - 55 min. backen. Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โKirschkuchenโ