Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Kirschen - Schattenmorellen | 1 Glas |
Schokostreusel | 2 EL |
Joghurt | ½ Becher |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel dazugeben. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Kuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig hell schlagen und die Eier langsam dazugeben. Joghurt ebenfalls unterrühren. Das Mehl unter die Eiermasse rühren. Sollte die Masse etwas fest sein, einfach ein klein wenig von dem Kirschensaft dazugeben. Die Kirschen mit Mehl bestauben - so versinken sie nicht so schnell - und ebenso vorsichtig unterheben.
3.In die Form füllen und im Ofen ca. 45 - 55 min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“