Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Naturjoghurt | ½ Becher |
Schokostreusel | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 3 EL |
Rum | 1 Stamperl |
Salz | 1 Prise |
Ribisel = Johannisbeeren | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
2.Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier dazugeben. Schlagen, bis alles eine cremige helle Masse ist. Rum und Joghurt daruntermengen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den restlichen trockenen Zutaten gut vermengen.
4.Die Ribisel etwas mit Mehl bestauben, damit sie im Teig nicht so schnell versinken.
5.Das Mehl unter die Eiermasse heben, gut durchrรผhren und zum Schluร die Ribisel unterheben. In die Backform geben und fรผr ca. 40 - 50 min. backen.
6.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โRibiselkuchenโ