1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter weich250 g
ucker125 g
mehl250 g
Salz1 Prise
Belag
Zitronen unbehandelt2
Eier2
Zucker250 g
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Deko
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

  • Teig

    1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der prise Salz vermischen und unter die Buttermischung rühren .

    3.Den Teig in die Backform füllen. Leicht andrücken.

    4.Beio 150° etwa 25 Minuten gold braun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Belag

    5.Die Zitronen waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

    6.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

    7.Das Mehl, die Prise Salz und den Zitronensaft und - Schale einrühren.

    8.Die Masse auf den ausgekühlten Teig geben und im 150° heißen Ofen 30 Minuten weiterbacken.

    9.Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich