Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
ucker | 125 g |
mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Deko | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
Teig
1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der prise Salz vermischen und unter die Buttermischung rühren .
3.Den Teig in die Backform füllen. Leicht andrücken.
4.Beio 150° etwa 25 Minuten gold braun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Belag
5.Die Zitronen waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
6.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
7.Das Mehl, die Prise Salz und den Zitronensaft und - Schale einrühren.
8.Die Masse auf den ausgekühlten Teig geben und im 150° heißen Ofen 30 Minuten weiterbacken.
9.Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitten“