Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Zitronen | 3 |
Zucker | 150 g |
Frischkäse | 80 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchenform von 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2.Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazugeben. Alles zwischen den Finger zu eine bröseligen Masse reiben. Ei beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
3.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswellen (ca. 30 cm Durchmesser) und das vorbereitete Blech damit auslegen. Den Rand gut festdrücken. Nochmals 30 Min. kühl stellen.
4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und den Teigboden nochmals 10 Min. backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
5.Für den Belag Zitronensaft, Zucker und Frischkäse gut verquirlen. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
6.Die Füllung auf den Boden geben und die Tarte bei 180 °C nochmals ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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