Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DEN MรRBETEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 3 EL |
Eigelbe mit einem TL kaltem Wasser verquirlt | 2 groรe |
Vanillezucker | 1 TL |
zimmerwarme Butter, in kleine Wรผrfel geschnitten | 115 g |
FรR DIE FรLLUNG | etwas |
Ei | 1 groรes |
Eigelbe | 3 groรe |
Zucker | 100 g |
Schalenabrieb von 3 Zitronen | etwas |
frisch gepresster Zitronensaft | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
AUSSERDEM | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
2 aufgeschnittene Gefrierbeutel | etwas |
Backpapier und Kichererbsen zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Alle anderen Zutaten in die Mulde geben und mit den Hรคnden schnell in das Mehl einarbeiten, bis sich ein homogener Teig ergibt, den in Klarsichtfolie wickeln und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteform mit Butter einfetten und Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig zwischen 2 aufgeschnitten Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen und in die Tarteform legen.
3.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen und auf das Backpapier die Kichererbsen zum Blindbacken geben und fรผr ca. 15 Minuten in den Ofen. Dann herausnehmen und das Backpapier mit den Kichererbsten entfernen. Dann nochmals fรผr 5 Minuten in den Ofen geben und dann herausnehmen.
4.In der Zwischenzeit die Fรผllung vorbereiten. Dazu die Eier mit dem Zucker verrรผhren, dann den Zitronenabrieb und den Zitronensaft sowie die Cremรฉ fraiche dazugeben und unterrรผhren. Dann die Fรผllung vorsicht auf den Teig gieรen und nochmals fรผr ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Fรผllung fest geworden ist.
5.Sollte der Rand zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Die Tarte auskรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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