Zutaten für 6 Personen
Mehl | 220 g |
Puderzucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Aprikosen | 1 Kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Orange waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen.
2.Das Mehl mit dem Puderzucker und den kalten Butterflöckchen, dem Eigelb und der abgeriebebenen Orangenschale zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.Eine Tarteform oder eine rechteckige Springform ausfetten. Den Teig am besten zwischen zwei Lagen Gefrierfolie ausrollen und dann die Form damit auskleiden. Den Rand andrücken.
4.Backpapier in die Form legen und mit Hälsenfrüchten belegen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen,das Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
Belag
6.Die Aprikosen waschen,entkernen und halbieren.
7.Das Marzipan raspeln und mit dem Orangensaft verrühren. Die Tarte damit bestreichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen.
8.Im heißen Ofen (175° Umluft) etwa 25 Minuten backen.
Fertig stellen
9.Herausnehmen. Die Aprikosenkonfitüre mit ganz wenig heißem Wasser glatt rühren und auf den Aprikosen aufstreichen.
10.Mit den Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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