Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Prise |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
abger. Schale einer halben Zitrone | etwas |
Buttter | 125 gr |
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Füllung | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 250 gr |
abger. Schale einer halben Zitrone | etwas |
Sahnequark | 300 gr |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Mehl | 1 EL |
Aprikosen - grosse Dose - | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Zitronenschale (oder Zitroback) hineingeben und mit den Knethaken verrühren. Butter in Stückchen dazugeben und mixen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Backform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und einbröseln.
2.Füllung: Aprikosen abgiessen, etwas trocknen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahnequark, abger. Zitronenschale(oder Zitroback), Mandeln und Mehl hinzugeben und verrühren. Eiweiss unterheben.
3.Teig auf einer GUT bemehlten Arbeitsfläche grösser als die Form ausrollen. In die Form legen, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Füllung hinzugeben. Aprikosenhälften drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft in etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen nach Stäbchentest. Noch etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
4.Vorsichtig herausheben und mit Puderzucker bestäuben. Nicht an Diäten denken und geniessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „APRIKOSEN-SAHNEQUARK-TORTE“