Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Prise |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
abger. Schale einer halben Zitrone | etwas |
Buttter | 125 gr |
------------------------------------------------------------- | -------------- |
Fรผllung | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 250 gr |
abger. Schale einer halben Zitrone | etwas |
Sahnequark | 300 gr |
Mandeln gehackt | 50 gr |
Mehl | 1 EL |
Aprikosen - grosse Dose - | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Zitronenschale (oder Zitroback) hineingeben und mit den Knethaken verrรผhren. Butter in Stรผckchen dazugeben und mixen. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kรผhlschrank stellen. Backform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und einbrรถseln.
2.Fรผllung: Aprikosen abgiessen, etwas trocknen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Sahnequark, abger. Zitronenschale(oder Zitroback), Mandeln und Mehl hinzugeben und verrรผhren. Eiweiss unterheben.
3.Teig auf einer GUT bemehlten Arbeitsflรคche grรถsser als die Form ausrollen. In die Form legen, eventuell รผberstehende Rรคnder abschneiden. Fรผllung hinzugeben. Aprikosenhรคlften drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC Umluft in etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen nach Stรคbchentest. Noch etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
4.Vorsichtig herausheben und mit Puderzucker bestรคuben. Nicht an Diรคten denken und geniessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โAPRIKOSEN-SAHNEQUARK-TORTEโ