Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Dinkelmehl 630 | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Fรผr den Quarkbelag | |
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Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Zitronen-Abrieb | 1 Bio- |
Zucker | 75 gr. |
Sahnepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Streusel | |
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Zucker | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Auรerdem | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Fett und Brรถsel oder Backpapier fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber putzen, evtl. abziehen und in 1-2 cm lange Stรผcke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2-3 Std. ziehen lassen.
2.Fรผr die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrรผhrers verkneten ( evtl. mit den Hรคnden noch nacharbeiten ) und kaltstellen.
3.Fรผr den Rรผhrteig Butter und Zucker cremig rรผhren. Nacheinander die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Form ( Fettpfanne oder eine rechteckige Backform... meine hat 25x37 cm ) geben und glattstreichen.
4.Quark, Sahne, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und Zucker verrรผhren, dann auf den Boden geben und gut verteilen.
5.Den abgetropften Rhabarber auf der Quarkmasse verteilen.
6.Die Streusel aus dem Kรผhlschrank holen und gleichmรครig รผber den Rhabarber streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ยฐ C ca. 45 Min. backen.
8.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.
9.Dazu schmeckt Schlagsahne ganz prima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarber-Blechkuchenโ