Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Dinkelmehl 630 | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Für den Quarkbelag | |
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Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Zitronen-Abrieb | 1 Bio- |
Zucker | 75 gr. |
Sahnepuddingpulver | 2 Päckchen |
Für die Streusel | |
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Zucker | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Außerdem | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Fett und Brösel oder Backpapier für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber putzen, evtl. abziehen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2-3 Std. ziehen lassen.
2.Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührers verkneten ( evtl. mit den Händen noch nacharbeiten ) und kaltstellen.
3.Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Form ( Fettpfanne oder eine rechteckige Backform... meine hat 25x37 cm ) geben und glattstreichen.
4.Quark, Sahne, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und Zucker verrühren, dann auf den Boden geben und gut verteilen.
5.Den abgetropften Rhabarber auf der Quarkmasse verteilen.
6.Die Streusel aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig über den Rhabarber streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ° C ca. 45 Min. backen.
8.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
9.Dazu schmeckt Schlagsahne ganz prima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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