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Rhabarber-Blechkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Dinkelmehl 630250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Fรผr den Quarkbelag
Magerquark500 gr.
Sahne300 gr.
Zitronen-Abrieb1 Bio-
Zucker75 gr.
Sahnepuddingpulver2 Pรคckchen
Fรผr die Streusel
Zucker125 gr.
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
AuรŸerdem
Rhabarber1 kg
Zucker2 EL
Fett und Brรถsel oder Backpapier fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber putzen, evtl. abziehen und in 1-2 cm lange Stรผcke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2-3 Std. ziehen lassen.

    2.Fรผr die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrรผhrers verkneten ( evtl. mit den Hรคnden noch nacharbeiten ) und kaltstellen.

    3.Fรผr den Rรผhrteig Butter und Zucker cremig rรผhren. Nacheinander die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Form ( Fettpfanne oder eine rechteckige Backform... meine hat 25x37 cm ) geben und glattstreichen.

    4.Quark, Sahne, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und Zucker verrรผhren, dann auf den Boden geben und gut verteilen.

    5.Den abgetropften Rhabarber auf der Quarkmasse verteilen.

    6.Die Streusel aus dem Kรผhlschrank holen und gleichmรครŸig รผber den Rhabarber streuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ยฐ C ca. 45 Min. backen.

    8.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.

    9.Dazu schmeckt Schlagsahne ganz prima

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    Rezept von Backfee1961
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