Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
-Für den Belag- | etwas |
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber putzen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Backofen vorheizen auf 180° Umluft
2.Aus den oberen Zutaten einen Teig bereiten: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Sahne unterrühren und nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver untermischen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Käsemasse vorbereiten: 5 Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillepudding, Quark, Schmand und Zitronensaft unterrühren. Das steifgeschalgene Eiweiß mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
4.Backblech rausholen und den Ofen auf 200° stellen. Den Rhabarber auf den vorgebackenen Teig legen. Die Käsemasse auf den Rhabarber gleichmäßig verteilen und den Kuchen für weitere 25 bis 30 Minuten backen.
5.Tip: Den Rhabarber kann man auch beliebig durch gut abgetropftes Dosenobst, wie Pfirsiche, Kirschen oder Mandarinen ersetzen. Schmeckt auch gut mit anderem frischen Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech“