Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
weiche Butter | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
+ 1 EL Zucker | 125 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 275 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vollmilch-Joghurt, stichfest | 125 g |
Eier Grรถรe M zimmerwarm | 3 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kรผhl stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Rhabarber waschen, putzen und schrรคg in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden.
3.Butter, Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrรผhren.
4.Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen, etwa die Hรคlfte vom Rhabarber darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf verstreichen und den restlichen Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
5.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, erst dann den Springformrand lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
6.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRhabarber-Joghurt-Kuchenโ