1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Rhabarber-Joghurt-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Rhabarber500 g
weiche Butter175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
+ 1 EL Zucker125 g
Weizenmehl Type 405 oder 550275 g
Backpulver½ Pรคckchen
Vollmilch-Joghurt, stichfest125 g
Eier GrรถรŸe M zimmerwarm3
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kรผhl stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Rhabarber waschen, putzen und schrรคg in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden.

    3.Butter, Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrรผhren.

    4.Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen, etwa die Hรคlfte vom Rhabarber darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf verstreichen und den restlichen Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

    5.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, erst dann den Springformrand lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich