1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Tröpfchen

Rhabarberkuchen mit Tröpfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver½ TL
Margarine250 g
Zucker200 g
Eier2
Rhabarber1 kg
Eier10
Zucker500
Vanillesoßenpulver2 Päckchen
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Fettpfanne mit Backpapier belegen oder 2 Springformen.

    2.Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    3.Rhabarber waschen und kleinschneiden.

    4.Die 10 Eier trennen.Die Eigelbe mit250 g Zucker und dem Soßenpulver schaumig rühren, den Rhabarber zufügen und unterheben.

    5.Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    6.Die Rhabarbermasse auf dem Teig verteilen und das Blech auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.

    7.Nach 28 Minuten das Eiweiss mit 250 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Eiweiss darauf gleichmäßig verteilen , weitere 8 Minuten backen. Der Eischnee muß hellbraun sein ,damit sich beim Erkalten Tröpfchen bilden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Tröpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich