Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: | etwas |
Buter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Für den Belag: | etwas |
geschmolzene Butter | 50 g |
Rhabarber | 750 g |
Zucker | 100 g |
Für die Streusel: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Zimt | 1 Msp. |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit Zucker cemig rühren. Salz und Zitronenschale untermischen. Dann nacheinander die Eier zufügen. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Je nach Festigkeit noch etwas Milch dazugeben.
2.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und mit der Butter bestreichen. Den Backofen auf 200° C (Ober -/Unterhitze) vorheizen.
3.Den Rhabarber abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Für die Streusel das Mehl mit Zimt, Zucker und Butter vermischen. Mit den Fingern zerkrümeln, bis gleich große Streusel entstanden sind. Den Teigboden mit Rhabarber belegen. Die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Abgekühlt in Stücke schneiden und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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