Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Van.Zucker | 1 x |
Rosinen | 1 Tüte |
Backpulver | 1 x |
Zitronenabrieb | etwas |
Belag | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier Butter Zucker und Van. Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und alles unter die Masse geben ,zu einem cremigen Teig rühren.Rosinen untermischen, Ein Backblech mit Backpapier auslegen und denTeig darauf vestreichen. Schmand Eier und Zucker verrühren die Masse uuf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen ca 35 - 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Rosinen-Butterkuchen mit einer Schmanddecke“