Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Vanille- und Bittermandelaroma | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
gehobelte Mandeln blanchiert | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, 150g Zucker und Eier schaumig rühren. Einige Tropfen Vanille- und Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech streichen. Mandeln mit 75g Zucker und dem Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen und noch warm in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Blitz-Butter-Kuchen mit Mandeln“