Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mehl | 300 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter schaumig rรผhren
2.Nacheinander die Eier unterrรผhren und weiter schaumig rรผhren
3.Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale untermischen
4.Mehl, Stรคrke und Backpulver zum Butterschaum geben und gut rรผhren.
5.Eine Kastenform fetten, den Teig einfรผllen und den Kuchen 45 Min bei 180 ยฐC backen.
6.Kuchen abkรผhlen lasse. Aus Puderzucker und Saft einen Guร herstellen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โZitonenkuchenโ