Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter schaumig rühren
2.Nacheinander die Eier unterrühren und weiter schaumig rühren
3.Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale untermischen
4.Mehl, Stärke und Backpulver zum Butterschaum geben und gut rühren.
5.Eine Kastenform fetten, den Teig einfüllen und den Kuchen 45 Min bei 180 °C backen.
6.Kuchen abkühlen lasse. Aus Puderzucker und Saft einen Guß herstellen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Zitonenkuchen“