Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Apfelmus ; 360g EW | 1 Glas |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zimt | ¼ TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrers 5 Minuten cremig rรผhren. Eier nacheinander je 30 sek. unterrรผhren.
2.Mehl, Stรคrke und Backรผulver sorgsรคltig mischen und esslรถffelweise unter die Eiermasse rรผhren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrรผhren.
3.Teig in eine gefettete Napfkuchenform fรผllen und glatt streichen. Im Ofen bei 175 ยฐC auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten backen. Kuchen 20 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf einen Rost stรผrzen und ganz auskรผhlen lassen.
4.Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โApfelmuskuchenโ