Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 2 gestrichene Teelöffel |
Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Außerdem: | etwas |
rote Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
2.55 Minuten backen bei 180°C. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.
3.Für den Guss, Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Kirschen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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