1. Home
  2. Rezept
  3. Barbarakuchen

Barbarakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig: etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Finesse Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier4
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver2 gestrichene Teelöffel
Guss: etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft4 Esslöffel
Außerdem: etwas
rote Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

    2.55 Minuten backen bei 180°C. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.

    3.Für den Guss, Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Kirschen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Barbarakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich