1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Schwäbischer Gesundheitskuchen

Kuchen Schwäbischer Gesundheitskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter500 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale etwas
Rum1 Esslöffel
Eier9
Weizenmehl500 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver4 Teelöffel
Sahne4 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Wenn eine gebundene Masse entstanden ist den Rum unterrühren.

    2.Die Eier nach und nach einzeln je etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine grosse gefettete Springform mit Rohrboden oder eine Gugelhupfform füllen.

    3.Ihn im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze: etwa 180°C oder Heissluft: etwa 160°C ca. 70-80 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen,stürzen und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Schwäbischer Gesundheitskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich