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Vollkorn-Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt½ gestr. Teelรถffel
oder etwas
Finesse Geriebene Zitronenschale etwas
Eier5
Vollkorn-Weizenmehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne6 Esslรถffel
Wasser - 1/8 Liter125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt oder Zitronenschale unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit Sahne und Wasser unterrรผhren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform oder Kastenform fรผllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Backen bei etwa 180ยฐC ca. 60 Minuten.

    3.Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen.

    4.รœBRIGENS: WeiรŸer Zucker kann durch die gleiche Menge braunen Zucker oder zur Hรคlfte durch flรผssigen Honig ersetzt werden. Zusรคtzlich kรถnnen 100g getrocknette, entkernte, fein gehackte Pflaumen oder Rosinen in den Teig gegeben werden.

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