1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Kuchen mit Nutella

Eierlikör - Kuchen mit Nutella

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker240 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
INSTANT - Mehl - KEIN anderes nehmen !!250 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör¼ Liter
Nutella3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Nacheinander die 5 Eier hinzufügen und gut unterrühren. Das Instant-Mehl (kein anderes!) mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Unter ständigem Rühren nun den Eierlikör dazugeben. Eine Springform mit Rhodoneinsatz fetten, die Hälfte des Teiges einfüllen und diesen glattstreichen.

    2.Unter die restliche Teigmenge ca. 2 - 3 EL Nutella rühren, bis der Teig eine braune Farbe hat. Den dunklen Teig nun gleichmäßig auf den hellen Teig gleiten lassen und glattstreichen. Nun mit einem kleinen Löffel den dunklen Teig wellenartig rundherum unter den hellen Teig heben. So entsteht nachher im Anschnitt ein schönes Muster. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3) auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost zum vollständigen Abkühlen setzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    3.Anmerkung: Dieser Kuchen ist für einen trockenen Kuchen besonders saftig. Durch den Eierlikör und das Nutella treffen zwei feine Geschmacksnoten aufeinander. Der Kuchen lässt sich gut 1 Woche aufbewahren, ohne an Geschmack oder Frische zu verlieren. Er lässt sich auch ebenso gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen mit Nutella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich