1. Home
  2. Rezept
  3. ✭ Gabi's Rosinenkuchen ✭

✭ Gabi's Rosinenkuchen ✭

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eier5 große
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pn
abger. Schale einer halben Biozitrone etwas
Mehl500 g
Backpulver1 Pn
Cremefine¼ l
Rumrosinen150 g
Rum1 EL
Haselnusskuvertüre1 Becher
Haselnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die gewaschenen und getrockneten Rosinen mit 2 EL Rum verrühren und mindestens 1 Std. gut durchziehen lassen . Weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier abwechselnd unter Rühren dazugeben.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise mit der Sahne und dem Rum unterrühren.

    2.Zum Schluß die Rumrosinen mit etwas Mehl bestäuben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Den noch warmen Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

    3.Süße Grüße vom Schneckele ;-))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „✭ Gabi's Rosinenkuchen ✭“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich