1. Home
  2. Rezept
  3. Rhaberberkuchen mit Mandelstreusel

Rhaberberkuchen mit Mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl450 g
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch1 l
Belag
Rhabarber1 kg
Mandelstreusel
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl130 g
Grieß20 g
Mandel, gemahlen150 g
Tonkabohnen gerieben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°Grad vorheizen, Blech gut einfetten.

    2.Rhababer putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

    3.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und jedes Ei etwa 1/2 Min. kräftig rühren, Mehl, Puddigpulver und Backpulver mischen und mit der Milch abwechelt zügig unterrühren

    4.Teig auf das gefettete Backblech streichen und mit Rhaberber belegen

    5.Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben. Auf dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe

    6.Tip: Teig geht sehr auf, den Kuchen in der Fettpfanne statt auf dem Blech backen. Oder rundum aus Alufolie oder Backpapier einen Rand formen, so kann der Teig nicht überlaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhaberberkuchen mit Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich