Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 1 l |
Belag | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Mandelstreusel | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 130 g |
Grieร | 20 g |
Mandel, gemahlen | 150 g |
Tonkabohnen gerieben | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen, Blech gut einfetten.
2.Rhababer putzen und in 2 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier einzeln dazugeben und jedes Ei etwa 1/2 Min. krรคftig rรผhren, Mehl, Puddigpulver und Backpulver mischen und mit der Milch abwechelt zรผgig unterrรผhren
4.Teig auf das gefettete Backblech streichen und mit Rhaberber belegen
5.Fรผr die Streusel die Zutaten in einer Schรผssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben. Auf dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-55 Minuten backen. Stรคbchenprobe
6.Tip: Teig geht sehr auf, den Kuchen in der Fettpfanne statt auf dem Blech backen. Oder rundum aus Alufolie oder Backpapier einen Rand formen, so kann der Teig nicht รผberlaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โRhaberberkuchen mit Mandelstreuselโ