1. Home
  2. Rezept
  3. Rhaberberkuchen mit Mandelstreusel

Rhaberberkuchen mit Mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig
Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6
Mehl450 g
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Milch1 l
Belag
Rhabarber1 kg
Mandelstreusel
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl130 g
GrieรŸ20 g
Mandel, gemahlen150 g
Tonkabohnen gerieben1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen, Blech gut einfetten.

    2.Rhababer putzen und in 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier einzeln dazugeben und jedes Ei etwa 1/2 Min. krรคftig rรผhren, Mehl, Puddigpulver und Backpulver mischen und mit der Milch abwechelt zรผgig unterrรผhren

    4.Teig auf das gefettete Backblech streichen und mit Rhaberber belegen

    5.Fรผr die Streusel die Zutaten in einer Schรผssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben. Auf dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-55 Minuten backen. Stรคbchenprobe

    6.Tip: Teig geht sehr auf, den Kuchen in der Fettpfanne statt auf dem Blech backen. Oder rundum aus Alufolie oder Backpapier einen Rand formen, so kann der Teig nicht รผberlaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhaberberkuchen mit Mandelstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich