Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 l |
Belag | |
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Rhabarber | 1 kg |
Mandelstreusel | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 130 g |
Grieß | 20 g |
Mandel, gemahlen | 150 g |
Tonkabohnen gerieben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°Grad vorheizen, Blech gut einfetten.
2.Rhababer putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
3.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und jedes Ei etwa 1/2 Min. kräftig rühren, Mehl, Puddigpulver und Backpulver mischen und mit der Milch abwechelt zügig unterrühren
4.Teig auf das gefettete Backblech streichen und mit Rhaberber belegen
5.Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben. Auf dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe
6.Tip: Teig geht sehr auf, den Kuchen in der Fettpfanne statt auf dem Blech backen. Oder rundum aus Alufolie oder Backpapier einen Rand formen, so kann der Teig nicht überlaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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